Мифы о недвижимости в Турции

Мифы о недвижимости в Турции

Турецкий рынок недвижимости привлекает иностранцев огромным выбором предложений на любой вкус и бюджет. Более того, дома и квартиры в Турции славятся высокой ликвидностью и отличным качеством строительства. Такие характеристики вызывают неподдельный интерес у покупателей жилья и спрос на турецкую недвижимость неуклонно растет. Но чтобы сделать правильный выбор, потенциальным инвесторам важно знать реальную ситуацию на рынке жилья в Турции, а не опираться на мифы.

Рассмотрим наиболее распространенные заблуждения о покупке турецкой недвижимости, которые наиболее часто обсуждаются среди иностранцев. В этой статье мы опровергнем или, наоборот, подтвердим самые популярные мифы об инвестициях в жилые объекты в Турции.

Миф №1: Не стоит рассматривать покупку недвижимости на вторичном рынке

Вторичный рынок недвижимости ассоциируется у многих иностранцев довольно с нелицеприятной картинкой: старые, убитые дома, построенные 30 или 40 лет назад. Но если рассматривать покупку апартаментов, допустим, в Алании, то стоит отметить, что аланийский рынок жилья относительно новый, побережье стало застраиваться 15 назад. Поэтому здесь под понятием вторички часто подразумеваются комплексы, сданные в эксплуатацию 2–3 года назад, в которых еще никто толком не успел пожить.

Турецкая недвижимость

Иногда вторичное жилье может уступать в качестве отделки или в современности дизайна, но при этом у комплекса есть шикарная просторная территория или ухоженный цветущий сад. И для многих именно этот фактор станет важнее модной плитки в подъезде. 

Также рынок вторички в Турции представлен “горячими” предложениями, когда собственники продают квартиры по чрезвычайным обстоятельствам: не смогли выплачивать ипотеку, планируется срочный переезд в другую страну, понадобились деньги на лечение и т. д. Такие причины побуждают владельцев прибегнуть к срочной продаже апартаментов. 

Исходя из вышеизложенного, делаем вывод, что предвзятое отношение к вторичному рынку жилья в Турции ничем не обосновано. Покупка вторички иногда бывает единственным вариантом жить на Средиземном море.

Миф №2: Лучше покупать жилье на первой береговой линии

Многие покупатели курортной недвижимости, к сожалению, не учитывают, что проводить отдых у моря и жить на постоянной основе рядом с берегом – это не совсем одно и то же. К реализации мечты о домике на первой береговой линии следует отнестись в какой-то степени настороженно. 

Недвижимость на первой береговой линии в Турции

Безусловно, в нашем воображении могут появляться потрясающие и романтичные картинки на тему: “Как я любуюсь красивым пейзажем Средиземного моря из окон собственных апартаментов, наслаждаясь вкусным, свежезаваренным кофе. Но по факту не стоит путать отдых в пятизвездочном отеле с проживанием в квартире на постоянной основе:

  • Соседство с морем может отрицательно влиять на состояние вашего жилья: оно очень часто провоцирует появление плесени. 
  • Средиземноморское побережье – это туристическая зона и, разумеется, все маршруты проходят вдоль набережной, поэтому зачастую вам придется сталкиваться с шумными компаниями или толпами отдыхающих. 
  • Земля на первой береговой линии стоит неприлично дорого и застройка в прибрежных районах очень плотная. 

На самом деле самые комфортабельные комплексы находятся на приличном расстоянии от моря, где достаточно земельных ресурсов, чтобы не экономить на инфраструктуре и богатой территории. В таких ЖК обычно предоставляются удобные трансферы до пляжа. 

Миф №3: Иностранцы не могут перепродать приобретенную недвижимость в Турции

Это абсолютное заблуждение. Граждане России и стран СНГ имеют абсолютно такие же права на недвижимость, как и коренные жители Турецкой Республики. Разницы в этом плане нет совершенно никакой. Вы можете перепродать приобретенный вами объект любому желающему – главное, чтобы по законам потенциальный покупатель мог оформить эту недвижимость в собственность. 

Турецкая недвижимость

При соблюдении всех формальностей по оформлению вы можете перепродать недвижимое имущество хоть на следующий день. Тем не менее важно учитывать, что если с момента получения ТАПУ – свидетельства о праве собственности, прошло меньше определенного времени, то вам придется заплатить налог в размере 30%. 

Совет

Если вы приобретаете объект по выгодной цене или на этапе строительства, внимательно изучите рынок, чтобы спрогнозировать, когда лучше перепродать недвижимое имущество и получить хорошую прибыль. 

Миф №4: Без участия риэлтора экономится приличная сумма

Покупка недвижимости в Турции напрямую, без присутствия специалиста, ставит под угрозу не только ваши вложения, но и вообще существование квартиры, которую вы намереваетесь купить. Незнание местного законодательства и турецкого языка могут сыграть с вами злую шутку. 

Бывают случаи, когда “черные” риэлторы или недобросовестные продавцы пользуются неосведомленностью покупателя и могут выдать земельный надел, предназначенный для ведения сельскохозяйственной деятельности, за участок под строительство жилого объекта. 

Агентство недвижимости

Более того, предлагаемые апартаменты могут находиться в залоге у банка либо продаваться с обременениями. Важно также установить, кто является собственником приобретаемого жилья и нет ли на это имущество скрытых наследников или владельцев. 

Агентство недвижимости New Time Investment имеет соответствующую лицензию на ведение риэлторской деятельности и специализируется на продажах жилых и коммерческих объектов в Алании – самом популярном и инвестиционно привлекательном регионе Турции. Приобретая апартаменты с нашей помощью, вы непременно станете обладателем ликвидного имущества и гарантированно получите право собственности на законных основаниях.

Ой :( Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз

Подтвердите что Вы не робот.