Пять фактов об Алании для тех, кто хочет вложить деньги в турецкую недвижимость

Пять фактов об Алании для тех, кто хочет вложить деньги в турецкую недвижимость

Аланийское побережье сохраняет свою популярность на протяжении многих лет среди иностранных граждан. Сюда с удовольствием едут отдыхать иностранцы со всего мира. Этому способствуют благоприятные климатические условия, удобное географическое положение региона и невысокие цены на жилье и продукты питания. Более того, Алания активно развивается и славится высоким инвестиционным климатом, что привлекает не только местных, но и иностранных покупателей недвижимости. 

Рассмотрим 5 основных фактов об Аланийском побережье, стимулирующих иностранцев инвестировать в местную недвижимость. Разберем, почему Алания считается регионом с высоким инвестиционным потенциалом и ради чего сюда переезжают на постоянное место жительства русскоговорящие и другие иностранные граждане.  

Топ 5 фактов об Алании для покупки жилья

Задумываясь о покупке недвижимости за рубежом, многие останавливают свой выбор на Турецкой Республике, в том числе и на таких курортных городах, как Алания, факты в пользу которой говорят сами за себя:

  • Стиль жизни и климат.
  • Низкие налоги на недвижимость.
  • Высокая ликвидность жилых объектов. 
  • Получение турецкого ВНЖ для всей семьи. 
  • Оформление гражданства по программе инвестиций. 

Стиль жизни и климат в Алании

Аланийское побережье находится на юге Турции и является самым теплым городом страны. Более 300 солнечных дней в году, ласковое Средиземное море, размеренный ритм жизни и доброжелательность местных жителей создают все условия для того, чтобы приезжие чувствовали себя комфортно. 

Окунувшись в доброжелательную атмосферу, многие задумываются, как жить в Алании нерезиденту страны на постоянной основе и что для этого нужно. Прежде всего необходимо подобрать недвижимость под свои цели. Если вы хотите получить турецкий вид на жительство, для этого можно купить любое жилье, независимо от его стоимости. Для получения гражданства в течение 4-х месяцев необходимо инвестировать в сектор недвижимости от $250 000.

Поселившись в роскошных апартаментах на берегу Средиземного моря, вы сможете быстро подстроиться под размеренный стиль жизни в Алании. В отличие от жизненного ритма в мегаполисах, здесь нет хаотичной спешки и гонки за временем. Оценив преимущество спокойного стиля жизни, многие, не задумываясь, покидают крупные города и переезжают на Средиземноморское побережье, чтобы наслаждаться курортной атмосферой и проживать в комфортной обстановке и благоприятных условиях. 

недвижимость Алании

Стоит отметить, что Алания – туристический и самый интернациональный город. Здесь проводится множество культурных мероприятий с участием представителей разных народов, каждый из которых делится своими традициями. Русскоязычные граждане объединяются в общины и помогают друг другу. А высокий трафик туристов обеспечивает местных арендодателей стабильным доходом. 

Налоги

Задаваясь вопросом о том, стоит ли переезжать в Аланию, следует принять во внимание и налоги на недвижимость, которые, к слову, ниже, чем в развитых странах Европы. Рассмотрим, какие налоговые ставки и платежи предусмотрены на недвижимое имущество на территории Турции.

  1. Единый налог на недвижимость. Он уплачивается непосредственно при заключении договора купли-продажи и составляет 4% от кадастровой стоимости объекта.
  2. Ежегодный налог – 0,2%. Он оплачивается дважды в год: первая половина вносится в мае, а вторая – до конца ноября.
  3. Налоговая ставка на роскошь для недвижимости стоимостью свыше 5,25 млн турецких лир. Налог составляет от 3% и чем дороже имущество, тем выше пошлина. Но если стоимость жилья превышает 10,5 млн турецких лир, вводится фиксированная налоговая ставка в размере 22 500 лир. 
  4. Ежемесячные платежи. Сюда входят счета за коммунальные услуги и айдат – плата за обслуживание жилого комплекса: чистку бассейна, уход за территорией и другими объектами инфраструктуры. 

Как видите, это весьма разумные налоговые ставки и платежи, которые значительно ниже, чем в мегаполисах стран СНГ или в таких европейских странах, как Италия, Испания, Греция и т. д.

Доходная недвижимость

Вид из Квартиры в Алании

К интересным фактам о недвижимости в Алании, безусловно, относится высокая ликвидность курортного жилья. Недвижимое имущество на Средиземном море – это высоколиквидный актив с быстрой окупаемостью и отличными перспективами. Апартаменты в Алании стремительно растут в цене, что позволяет инвесторам рассчитывать на солидную прибыль при дальнейшей перепродаже. Наиболее прибыльными схемами инвестирования в турецкую недвижимость считаются:

  • Вложение капитала в объект на этапе котлована или чертежа проекта. Это позволяет сэкономить до 30–40% от рыночной стоимости апартаментов, а после ввода в эксплуатацию перепродать их по выгодной цене. 
  • Покупка вторичной жилья по срочной продаже, при которой ценник на недвижимое имущество довольно привлекательный. В этом случае важно мониторить горящие предложения, а еще лучше оставить заявку лицензированному агентству недвижимости. 
  • Инвестиции в жилье, строящееся в молодых, только начинающих развиваться, районах. Вот чем известна Алания, так это изобилием предложений по привлекательным ценам. В новых районах можно совершенно недорого купить шикарные апартаменты, стоимость которых значительно выше в развитых регионах. С развитием инфраструктуры будут расти и цены на недвижимость, что представляет для инвестора многообещающую перспективу.

Помимо спекулятивного способа заработать, апартаменты в Алании пользуются высоким спросом среди арендаторов. Размер доходности при краткосрочной сдаче курортной квартиры составляет в среднем 8–10%, а иногда и 12%, при долгосрочной – 6–8%.

ВНЖ для всей семьи

При покупке недвижимости в Алании интересным фактом является и то, что иностранец вместе со своей семьей могут получить турецкий вид на жительство, открывающий множество новых возможностей:

  • легальное пребывание в Турции;
  • безвизовый въезд в страну и беспрепятственный выезд;
  • доступ к бесплатному образования для детей в государственных школах;
  • облегченная процедура покупки автомобиля и получение водительских прав по упрощенной схеме;
  • получение качественной медицинской помощи по страховке. 
  • ведение бизнеса на законных основаниях;
  • право на оформление турецкого гражданства после 5 лет проживания по икамету. 

Важно отметить, что ВНЖ выдается сроком на 1–2 года, далее его необходимо продлевать. Что касается минимального инвестиционного ценового порога – он отсутствует, то есть икамет вы получите в любом случае, независимо от стоимости приобретаемых апартаментов. 

Гражданство за инвестиции

Гражданство в Турции

В числе интересных фактов об Алании в плане покупки недвижимости – получение турецкого гражданства за инвестиции. Согласно инвестиционной программе, сумма входа для покупателя недвижимого имущества составляет $250 000. Размер инвестиций учитывается непосредственно по кадастровой стоимости объекта. Причем необязательно, чтобы это была одна единица жилья, может быть и несколько квартир, главное, чтобы их суммарная стоимость достигала требуемого инвестиционного порога. Гражданство за инвестиции от $250 000 в турецкий сектор недвижимости оформляется в течение 4-х месяцев и открывает для иностранцев ряд преимуществ:

  • безвизовый въезд в более 110 стран мира;
  • возможность официально трудоустроиться;
  • открытие бизнес-визы Е2 в США;
  • получение социальных гарантий;
  • право оформить гражданство для супруга/и и несовершеннолетних детей.

На сайте компании NewTime Investment представлен широкий выбор предложений по привлекательным ценам. Оставьте заявку и менеджер поможет подобрать вам ликвидную недвижимость под ваши цели. 



Ой :( Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз

Подтвердите что Вы не робот.