Что такое таунхаус в Турции, и чем он отличается от пентхауса

Что такое таунхаус в Турции, и чем он отличается от пентхауса

За последние 10 лет спрос на недвижимость в Турции среди иностранцев вырос более чем в 5 раз. Одной из причин этого стало наличие на жилищном рынке объектов под любые цели, например для приумножения капитала, получения ВНЖ и гражданства по ускоренной процедуре. Турецкие апартаменты также высоко востребованы благодаря широкому выбору типов недвижимости с различными архитектурными решениями, внутренним благоустройством ЖК.

Однако во всем этом разнообразии порой бывает сложно разобраться. Особенно, если у вас поверхностные знания о том, какая недвижимость представлена на жилищном рынке Турецкой Республики. Частый вопрос начинающих инвесторов: «Чем отличается таунхаус от пентхауса?». Оба типа жилых объектов созвучны, но кардинально отличаются по стоимости и характеристикам.

Поэтому сегодня мы ответим на основные вопросы, связанные с турецкими таунхаусами: что это такое, чем они отличаются от пентхауса или дома, а также поговорим об основных особенностях каждого типа.

Что такое таунхаус

Пентхаус и таунхаус: что это такое

Для понимания базового отличия между двумя типами апартаментов, обратимся к терминологии.

Пентхаус — это престижные двухуровневые апартаменты, которые расположены на последних и мансардных этажах здания. Вы можете наслаждаться потрясающими видами из их панорамных окон, а наличие собственной террасы предоставляет еще больше возможностей для обустройства своего жилья.

Таунхаус — это жилой дом, разделенный на несколько двух- или трехэтажных секций, в которых живут отдельно друг от друга разные семьи. Минимальное количество секций — 2, а максимальное — 10. Для каждого владельца таунхауса также предусмотрен индивидуальный вход и участок земли перед домом.

Таунхаус и пентхаус: в чем разница

Этажность — это наиболее заметное отличие пентхауса от таунхауса. Второй тип расположен на земле и представляет собой часть жилого дома, а пентхаус можно назвать двухэтажными апартаментами на последних этажах ЖК.

Месторасположение жилых объектов также отличается. Чаще всего таунхаусы строят практически за крайней чертой города, чтобы владельцы жилья могли жить в тихом и спокойном месте в окружении деревьев, лесов и гор, но при этом с доступом к развитой транспортной и социальной инфраструктуре. Пентхаусы же чаще всего можно встретить в элитных ЖК в любом уголке Турции.

Примеры недвижимости в Турции
Посмотреть еще

Отличаются оба типа недвижимости и ценовой категорией. Ввиду отсутствия излишеств, таунхаус считается относительно доступным жильем, которое идеально подходит для семейного проживания вдали от шумного города. Пентхаус относится к премиальному жилью с соответствующей ценой. Его покупают состоятельные инвесторы, чтобы подтвердить свой статус в обществе.

Что такое пентхаус

Особенности каждого типа

Покупая таунхаус или пентхаус, вы получаете большое жилье, площадь которого составляет от 100 до 200 квадратных метров и выше. Однако на этом схожести заканчиваются, так что подробнее рассмотрим их особенности.

Особенности пентхауса

Пентхаус относится к элитному жилью, которое приобретают состоятельные инвесторы. Зачастую он имеет продуманную планировку, но можно встретить и свободную, благодаря чему вы не ограничены в дизайнерских идеях, которые можно реализовать.

Первый этаж апартаментов часто отведен под гостиную, кухню и столовую. Однако наличие второго этажа позволяет также разместить рабочий кабинет, домашний спортзал и даже кинотеатр.

Основными характеристиками, по которым можно понять, что перед вами пентхаус, являются:

  • расположение на последних этажах дома;
  • панорамные окна и завораживающие видовые характеристики;
  • высокие потолки;
  • наличие двух, и реже одного, этажей;
  • собственная терраса на крыше дома.

Собственная терраса — это прекрасная возможность получить дополнительный этаж к вашему пентхаусу и увеличить его полезную площадь. Вы можете обустроить ее под свои предпочтения, разместив на крыше дома сад или зону отдыха.

Также отметим, что если пентхаус расположен не на верхних этажах ЖК, то такой тип жилья называется дуплексом.

$150 000 — средняя цена наиболее доступного пентхауса в республике при покупке его на нулевом цикле строительства у застройщика. Стоимость сданного в эксплуатацию объекта составляет от $200 000.

Более подробно о пентхаусах и о том, почему данный тип недвижимости популярен в Турции, вы можете узнать в нашей публикации "Что такое пентхаус в Турции. Почему это жилье так популярно?"

Пентхаус с видом на море

Особенности таунхауса

Что значит таунхаус? Дословно — это «дом в городе», сочетающий в себе особенности двух- или трехэтажного частного дома и городской квартиры. Если же разбирать, чем отличается дом от таунхауса, то последний также можно назвать виллой, но менее роскошной и объединенной общей крышей с другими вилами. 

К другим особенностям турецких таунхаусов относится наличие:

  • отдельного парковочного места, небольшого земельного участка у дома и входа у каждого секции;
  • общих боковых стен с соседними таунхаусами;
  • общей у всего комплекса крыши;
  • инфраструктурных объектов, доступных всем собственникам таунхаусов в ЖК;
  • общего архитектурного дизайна у комплекса.

Чаще всего таунхаусы приобретают представители среднего класса, которые ищут относительно недорогое жилье в спокойном районе для проживания с семьей. Наиболее распространенное планировочное решение — это отведение под гостиную и кухню-столовую первого этажа, спальных и детских комнат — второго. Также на каждом из них предусмотрен санузел.

Минимальная цена таунхауса в Турецкой Республике стартует от $150 000, но при покупке у застройщика на начальных этапах строительства вы можете приобрести объект по цене до 30% ниже рыночной.

Примеры недвижимости в Турции
Посмотреть еще

Таунхаус является идеальным жильем для тех, кто хочет жить вдали от городской суеты в небольшом коттеджном поселке, но при этом пользоваться всеми благами цивилизации. А чтобы найти подходящий вашим требованиям и бюджету объект, рекомендуем обратиться в NewTime Investment — лицензированное агентство недвижимости в Турции. Мы проведем бесплатный ознакомительный тур к апартаментам, чтобы вы вживую могли увидеть все их преимущества и недостатки, сопроводим на всех этапах сделки купли-продажи и поможем с решением бытовых вопросов в рамках послепродажного сервиса.

Ой :( Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз

Подтвердите что Вы не робот.