Обзор района Газипаша в Алании

Обзор района Газипаша в Алании

Газипаша – это прекрасное в экологическом отношении место, которое как нельзя лучше подходит для ценителей тихой жизни в окружении природы. Важным преимуществом района является полное отсутствие промышленности. Поэтому он идеально подходит для проживания семей с детьми и для тех, кому чистый воздух рекомендован по медицинским показателям. 

Сегодня мы проведем детальный обзор прекрасного района Газипаша и расскажем подробно о пляжах, инфраструктуре, достопримечательностях, а также об особенностях недвижимости в здешних краях. 

Расположение и особенности района Газипаша

gazipasha-na-karte

На востоке Газипаша граничит с городом Мерсин, на западе – с Аланией, одна часть района выходит на Торосские горы, другая – омывается Средиземным морем. Здесь достаточно протяженная береговая линия, которая простирается на 50 км. Расстояние до аэропорта Анталья составляет 168 км, до центра Алании – 45 км, до Махмутлара – 34 км. 

В Газипаше есть собственный аэропорт, который был открыт в 2010 году. Годовой пассажиропоток стремительно увеличивается. На текущий момент через аэропорт Газипаши осуществляются как внутренние рейсы, так и международные. С его появлением район стали активнее застраивать и благоустраивать. 

В Газипаше работают магазины, кафе, аптеки, банки, по пятницам открывается турецкий рынок – всё, что нужно для полноценной жизни.

Район утопает в банановых рощах и цитрусовых плантациях, а также окружен хвойными лесами. Местность преимущественно холмистая, а историческое наследие Газипаши впечатляет даже опытных путешественников.  

Пляжи 

Центральный городской пляж Газипаши в Алании расположен рядом с исторической достопримечательностью – античным городом Силинус. Поэтому этот пляж часто называют Selinus beach. Его протяженность – 2,5 км, а береговая линия очень широкая и покрыта мелким песком. С одной стороны можно увидеть, как взлетает самолет, поскольку рядом аэропорт, с другой – виднеются величественные Торосские горы и красивые леса.

Прямо на берегу моря функционирует шикарный аквапарк с бассейном и горками. С восточной стороны пляжа расположена гавань для яхт. Недалеко находится знаменитая пещера Кизилин, которую называют кондиционером естественного происхождения. Днем в пещере прохладно, в вечернее время гора “выдыхает” нагретый воздух. 

Кроме центрального Selinus beach, в Газипаше есть довольно большой пляж, который называется Кору. С высоты смотровой площадки открываются непревзойденные виды на тектонические плиты, образующие естественные морские бассейны, в которых купаются люди. Кору не совсем подходит для комфортного пляжного отдыха, он больше привлекает завораживающими пейзажами. 

Пляжи Газипаши в Алании – одни из любимых мест для проведения отдыха, где можно встретить уникальных морских черепах Каретта-Каретта. Многим туристам удается увидеть, как из скорлупы появляются на свет маленькие черепашки и неспешно направляются к морю.

Достопримечательности

dostoprimechatelnosti-gazipasha

Газипаша привлекает своим неповторимым стилем и богатым историческим наследием. Здесь сохранились остатки нескольких античных городов: Антиохия-ад-Крагум, Аданда-Ламос, Нефелис, Селинус, Иотапе. 

Одна из популярных исторических достопримечательностей – Айтап (Иотапе). Руины города находятся по дороге, которая ведет из Алании в Газипашу. Иотапе расположен на мысе Кёмюрлюк, нависающим над морем. В древние времена здесь был акрополь – место для поклонения божествам. Неприступные стены и укрепления города Айтап сохранились и по сей день. Согласно утверждениям ученых историков, город-порт был назван в честь королевы Иотапе, жены Коммагенского правителя Антиоха IV.

Помимо античных городов, в Газипаше сохранились остатки строений и крепостей со времен Византийской эпохи, названия которых неизвестны даже историкам. Насыщенная история здешних мест навевает особенную атмосферу, окутанную тайной. Туристы с невероятным энтузиазмом осматривают оборонительные башни, древние храмы, загадочные пещеры и древние города

Бесчисленные бухты, дикие пляжи, мысы и лагуны – все это создает невероятный и уникальный колорит и придает особенный статус этому району, который можно назвать сейчас тихим раем.

Инфраструктура Газипаши

Газипаша – один из лучших районов Алании для проживания. Богатое историческое наследие района тесно переплетено с архитектурой современности. В этом тихом раю представлена широко развитая  инфраструктура для жизни и отдыха:

  • 2 частных садика;
  • 2 частные подготовительные школы;
  • частный колледж Yedi Bilim, включающий детский сад, начальную и среднюю школу, а также технический лицей;
  • государственные школы и лицеи;
  • государственная больница – Gazipaşa Devlet Hastanesi;
  • прибрежные бутик-отели;
  • туристические комплексы в виде бунгало;
  • развлекательные места, где совмещены рестораны, бассейны и неповторимые красоты бухт Газипаши.

Особенности застройки

kakaya-nedvizhimost-v-gazipasha

После открытия аэропорта район Газипаша в Алании получил широкую популярность среди туристов и предприимчивых инвесторов. Крупные турецкие строительные компании возводят жилые комплексы с отельной инфраструктурой:

  • открытым и закрытым бассейнами;
  • спа-зоной, турецкой баней;
  • тренажерным залом;
  • игровой площадкой для детей;
  • домашним кинотеатром и прочими удобствами.

Стоимость квартир 1+1 в благоустроенных ЖК начинается от €65 000. То есть цены в  два раза ниже, чем в центре Алании. Причем апартаменты сдаются с ремонтом и полностью готовыми к проживанию. В квартирах детально продуманы планировки и грамотно проведено зонирование жилых помещений.

Учитывая востребованность Газипаши в Турции, становится очевидным, что вскоре жилье здесь значительно подорожает. Высокий инвестиционный потенциал сулит многообещающую перспективу собственникам недвижимости. 

Посмотреть актуальные предложения по Газипаше и другим районам Алании вы можете на нашем сайте в разделе “продажа”. Оставьте заявку с указанием ваших пожеланий и бюджета, и наш менеджер отправит вам подборку инвестиционно привлекательных объектов, а также предложит оптимальные условия сотрудничества.

Ой :( Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз

Подтвердите что Вы не робот.